Skip to main content
information.medien.agrar e.V.

Pünktlich zur Internationalen Grünen Woche 2009 in Berlin erscheint ein neues Highlight im Lehrmittelangebot der i.m.a.


thumb tolle-knolle(i.m.a/Bonn) Die Experimentierbox "Die tolle Knolle" für den Einsatz im naturwissenschaftlichen Unterricht der Sekundarstufe wurde gemeinsam mit dem Lebensmittelchemiker Prof. Dr. Georg Schwedt entwickelt. Der renommierte Wissenschaftler hat sich auch diesmal zum Ziel gesetzt, Chemie für junge Menschen erlebbar und begreifbar zu machen. Die vielseitige Kartoffel bietet dabei eine Reihe von Möglichkeiten für spannende und lehrreiche Versuche. Die Box hält Experimentier-Utensilien wie Pipetten, kleine Gläschen, eine Spritzflasche und ein Becherglas für die jungen Forscher bereit. Das Herzstück ist die neu entwickelte CD-Rom "Die tolle Knolle". Neben elf ausführlichen Anleitungen für Experimente bietet sie eine Menge Hintergrundwissen  von der Kulturgeschichte über die Inhaltstoffe bis hin zur Warenkunde der tollen Knolle an. Die Experimente sind so konzipiert, dass sie alle gut im Unterricht durchführbar sind und sich an unterschiedliche Alters- und Leistungsstufen anpassen lassen. So kann erforscht werden, welche Nährstoffe in der Knolle stecken, warum sich geschälte Kartoffeln an der Luft braun färben oder warum beim Kochen Schaum entsteht.
 
Die Experimentierbox "Die tolle Knolle" kann zum Preis von 9,80 EUR im i.m.a-Webshop unter www.ima-agrar.de bestellt werden. Nähere Informationen erhalten Sie beim information.medien.agrar e.V. (i.m.a), Adenauerallee 127, 53113 Bonn, unter  Tel. 0228-979937-0, Fax 0228-979937-5, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Internet: www.ima-agrar.de, Ewa Bursch.